quinta-feira, 24 de julho de 2014

Biscoitinhos amanteigados que derretem na boca


Olá meninas, o friozinho chegou com tudo e essa é a época do ano que a gente mais sente vontade de comer besteirinhas, então vou dividir com vocês uma receitinha que derrete na boca. E aí deu vontade? Venham aprender, é facinho...







 2 xícaras de chá de farinha de trigo,
❥ 2 xícaras de chá de amido de milho;
❥ 2 xícaras de chá de açúcar;
❥ 1 gema de ovo caipira (pra deixar o biscoitinho bem amarelinho);
❥ 5  colheres de sopa de manteiga (pode ser com sal mesmo);
❥ 1 colher de sopa de essência de baunilha.


❥ Misture com as mãos todos os ingredientes em um recipiente;
❥ Se a massa ficar muito mole vá adicionando aos poucos farinha e amido na mesma proporção até que a massa pare de grudar nos dedos;
❥ Em seguida coloque a massa em uma superfície reta e abra-a aos poucos com um rolo;
❥ Corte a massa com os cortadores ou se não tiver utilize a boca de um copo;
❥ Unte a forma com manteiga e farinha, disponha as bolachinhas e leve ao forno pré-aquecido a 280°C por mais ou menos 20 minutinhos e voilà.


Rendimento: 15 biscoitinhos

Agora é só correr pra debaixo das cobertas e saborear essas delicinhas acompanhadas de um chazinho bem quente. 

Beijinhos


Nenhum comentário:

Postar um comentário