Nada melhor que casa cheirando a bolo que acabou de sair do forno...
Nesse inverno não prenda-se apenas ao chocolate quente, aprenda truques importantes para preparar aquele bolo inesquecível que deixa gostinho de quero mais.
❤ Para realçar o sabor, acrescente sempre uma pitada de sal em qualquer receita;
❤ Todos os ingredientes que serão usados na receita devem estar em temperatura ambiente;
❤ O fermento em pó deve ser usado com pede a receita, nem mais, nem menos. Isso, pois, se usá-lo em maior quantidade, pode causar deformidade ou bolhas no bolo. Se utilizado em menor quantidade, ele pode não crescer e ficar com a textura parecida com a de pudim;
❤ Se houver claras em neve na receita, incorpore-as por último, faça isso com o auxilio de “pão-duro”(espátula flexível), para que não perca sua estrutura e seu poder de deixar o bolo com aquela maciez perfeita;
❤ Para deixar o bolo mais fofo e molhado, diminua a quantidade de farinha, mais ou menos uma colherinha de chá a menos do que a receita pede;
❤ Não bata a massa por mais de 5 minutos, isso porque, se bater além do necessário o glúten é desenvolvido, deixando a massa elástica;Para o bolo crescer, distribua a massa uniformemente sobre a forma e dê umas batidinhas para retirar possíveis bolhas de ar;
❤ Nunca coloque o bolo para assar em forno frio, sempre o preaqueça de acordo com a indicação da receita;
❤ Só abra a porta do forno quando sentir o cheirinho de bolo pela casa, esse é o sinal mais confiável de que o bolo está assado.
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