Olá meninas!
Como vocês já devem saber sou formada em gastronomia e minha
paixão sempre foi confeitaria, sempre adorei me ver no meio de chocolates,
confeitos, farinha... E o sonho se tornou realidade, tenho uma confeitaria, a
Donna Granulada e hoje vou ensinar pra vocês uma receitinha maravilhosa direto
do meu livro de receitas.
Bolo de
brigadeiro e bicho de pé
Massa:
Ingredientes
:
❥4 ovos;
❥ 4 colheres de sopa
de chocolate em pó;
❥2 colheres de sopa de
manteiga;
❥3 xícaras de chá
farinha de trigo;
❥
2
xícaras de chá açúcar;
❥
2
colheres de chá de fermento;
❥ 1 xícara de chá de
leite.
Modo de preparo :
❥Bata todos os
ingredientes, com exceção do fermento, por 5 minutos;
❥Adicione o fermento
e misture delicadamente com uma espátula;
❥Unte a forma que,
despeje a massa e asse por 40 minutos;
Brigadeiro
Ingredientes :
❥1 barra de
chocolate meio amargo;
❥1 colher de sopa de
manteiga sem sal;
❥1 lata de leite
condensado;
❥Pitadinha de sal;
❥1 lata de creme de
leite.
Modo de preparo :
❥Corte o chocolate
em pedacinhos e derreta em banho maria ou no micro-ondas;
❥Adicione a
manteiga, o leite condensado e a pitadinha de sal, mexa sem parar;
❥Quando o brigadeiro
começar a desgrudar da panela, abaixe o fogo e adicione o creme de leite;
❥Continue mexendo
por aproximadamente mais 3 minutinhos;
❥Reserve.
Bicho
de pé
Ingredientes:
❥1 lata de leite
condensado;
❥1 colher de sopa de
manteiga;
❥1 embalagem de
gelatina de morango.
Modo de preparo:
❥Em uma panela funda
adicione todos os ingredientes;
❥Mexa sempre até
desgrudar da panela;
❥Reserve.
Montagem:
❥Divida a massa do bolo com uma linha de
costura;
❥Retire a parte de cima e coloque o bicho de pé,
adicione raspas de chocolate;
❥Coloque novamente a parte de cima do bolo e
coloque o brigadeiro, espalhe em todo o bolo, inclusive nas laterais;
❥Cubra todo o bolo com mais raspas de chocolate
e voilà!
Espero que gostem da receita e se estiverem com preguiça de
preparar é só fazer uma encomenda na confeitaria Donna Granulada através do
e-mail: donnagranulada@gmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário